Astra OPC Project N1 #Кот в мешке

Пост обновлен 16 дек. 2019 г.



Вместе с @palinnikita, подумывали о поездках на трек уже давненько, эх , но подходящей машины, в личном пользовании не было, а из обычной машины городить корч не имело смысла, поэтому после просмотра очередного мотивирующего видео на ютубе плавно переместились на авто.ру, для выбора «подходящих вариантов».


Учитывая наш многолетний опыт работы с автомобилями марки опель выбор пал на линейку OPC, а конкретней Astra H OPC. Смотрели Astra H, J OPC. Искали машину с максимальным количеством технических дефектов. Среди J ничего подходящего не было, все машины безумно дорогие, а неисправных на тот момент не было, поэтому переключились на H. Поиски были не долгими, вариантов практически не было. Выбор пал на Astra H OPC 2010 с неисправным двигателем, хозяином заявлен гидроудар, остальное как бы нормально, со слов, но толком не проверить, мотор то завести не получиться. Вообщем не завести, не прокатится, одним словом "кот в мешке". Что нас ждет даже страшно представить.



Гидроудар случается при попадании жидкости, не важно какой, масла, антифриза или просто водички из лужи, в камеру сгорания работающего двигателя. Жидкость практически не сжимается, соответственно, если в момент такта сжатия в цилинде приличное количество "несжимаемого объекта" поршень, не дойдя до мёртвой точки, начинает сжимать жидкость, что приводит к внезапной остановке и поломке мотора. Вообщем все очень печально и затратно. Интересно как это приключилось.


Остальные дефекты особого значения не имели. После общения с хозяином, история появления гидроудара осталась туманной, но самое главное для нас было, что никаких доработок, ранее в ней, ни кем сделано не было, ну по крайней мере визуально мы их не обнаружили и очень на это надеялись.



Небольшой торг, эвакуатор, гбдд и на следующий день мы становимся обладателями желаемой Opel Astra H OPC.



И так что мы имеем: OPEL ASTRA H OPC Z20LEH 240HP-320NM 2010 побег 87000КМ — гидроудар — сломана «губа» переднего бампера — трещины на колесных дисках — документы, два ключа

Это то что можно было выявила "диагностика" на земле и эвакуаторе.

Продолжение следует......

#lpgproject #lpgarage #opel #opelastra #opelastraopc #astraopc #opc #vxr #astravxr #z20leh #20turbo #boost #opcclub #opelteam #котвмешке

Просмотров: 0