ПОЧЕМУ НУЖНО МЫТЬ РАДИАТОРЫ ОХЛАЖДЕНИЯ

Летом сервисные консультанты активно «впаривают» своим клиентам такую услугу, как промывка радиатора двигателя. Но многие автовладельцы от нее отказываются, поскольку ошибочно принимают ее за навязанную услугу. Однако мало кто из них задумывается о плачевных последствиях, которые могут возникнуть из-за легкомысленного отношения к системе охлаждения. Давайте разберемся в этом вопросе.


Мыть радиаторы крайне необходимо, потому как его соты имеют неприятное свойство забиваться, тем самым снижая эффективность охлаждения, а следовательно и повышая риски перегрева двигателя и агрегатом также имеющих радиаторы охлаждения. В отверстиях в процессе эксплуатации оседает дорожная пыль, реагенты, насекомые, тополиный пух и прочая мелочь, создавая непроходимый заслон для свежего воздуха и работы вентиляторов охлаждения.

Рассмотрим основные последствия для жизненно важных агрегатов автомобиля – для двигателя и автоматической трансмиссии.

Чем опасна высокая температура для двигателя? Снижение мощности, повышенный расход масла, течи, постоянная замены пластиковых деталей двигателя, электронных элементов системы управления, деформация головки блока и самого блока цилиндров, потеря свойств поршневых колец, тепловой клин поршня, разрушение или потеря эластичности уплотнений и прокладок, этот список можно продолжать долго, итогом является его дорогостоящий ремонт. Будет он локальный или капитальный это уже не важно.

Чем опасна высокая температура для автоматической трансмиссии? Потеря свойств жидкости ATF, повреждение фрикционных дисков, повреждение соленоидов, разрушение проводки и электронных плат, деформация деталей. Также как и в случае с двигателем результатом будет ремонт, не менее дорогостоящий, чем ремонт двигателя.

Насколько часто нужно проводить данную процедуру? В различных источниках можно найти крайне противоречивую информацию. К примеру, некоторые тех центры предлагают мыть радиаторы каждые полгода, а по мнению независимых экспертов, радиатор перестает справляться со своими обязанностями из-за налипшей грязи только лишь через пять-семь лет.

На самом деле сроки зависят главным образом от условий, при которых эксплуатируют машину. По логике вещей, если авто эксплуатируется в основном в городе - можно промывать реже, при регулярных поездках по трассам - соответственно, чаще. Однако на деле все не совсем так! В реальности обстоятельств намного больше и самое простое решение - это периодическая проверка загрязнения радиаторов охлаждения. Кому именно вы доверите проверку состояния, не важно, дело это не сложное в отличии от самой процедуры очистки радиаторов, ясно одно - пренебрегать этой процедурой не стоит.

Видео-инструкций по очистке радиатора в интернете сейчас видимо-невидимо, на каждом канале вы можете услышать - что при желании, наличии рук и извилин в голове, помыть его самостоятельно труда не составит. А так ли это на самом деле?

Перед автовладельцем встает логичный вопрос: кому же доверить этот процесс - официальному дилеру, автосервису или еле говорящему по-русски сотруднику мойки на соседней улице.

Дело в том, что мойка радиатора у современного автомобиля - процедура сложная, требующая соблюдения определенного алгоритма.

Во-первых, далеко не все знают, что в моторном отсеке живет не один теплообменник, а несколько: помимо основного, есть еще охладители масла в двигателе и автоматической трансмиссии (к сожалению внешний радиатор предусмотрен не на всех авто с акпп, для чего нужен дополнительный радиатор акпп можно прочитать здесь) , гидроусилителя руля, кондиционера, которые также необходимо мыть, во избежание перегрева двигателя. Но добраться до них нелегко - путь лежит через демонтаж бампера, решетки, дефлекторов и множества крепежей. Тем более зачастую требуется профессиональное оборудование, к примеру, перед демонтажном конденсора кондиционера необходимо откачать фреон из системы.


Во-вторых, чистить радиатор нужно предельно аккуратно. Струя воды под высоким давлением, направленная в подкапотное пространство, способна не только выбить грязь, но и деформировать соты, а заодно - что страшно и недешево - вывести из строя электрику. Кому вы будете предъявлять претензии, если после мойки в сервисе панель приборов превратится в красочную новогоднюю елку?


Грамотные мастера снимают радиатор, либо тщательным образом защищают его при процедуре очистки. По этому, сомнительных «гаражных» мастеров лучше обходить стороной. Как и неумелых мойщиков, готовых за небольшие деньги привести в порядок все, что угодно.

Лучше пользоваться услугами специализированных сервисов. Но даже если что-то пойдет не так, вы всегда сможете пожаловаться и потребовать безвозмездного устранения неисправностей. Уважающий себя сервис дорожит своей репутацией и статусом.

Просмотров: 15